Refosco dPR

SUOLO: Ciottoloso

LAVORAZIONE: Le uve vengono selezionate in vigna e raccolte tardivamente per ottenere un mosto corposo molto colorato con tannini intensi ma eleganti. La fermentazione avviene in temperatura controllata in vasche di acciaio. Il vino segue un affinamento di 8/10 mesi in parte in vasche di acciaio e in parte in legno, dove i tannini si ammorbidiscono. Svolge subito la malolattica e di seguito l’affinamento per essere imbottigliato nella primavera successiva

UVE: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%

COLORE: Rosso rubino molto intenso, con riflessi violetti

PROFUMO: Tipico, molto intenso con sentori di frutta rossa e note di sottobosco con note speziate dovute al passaggio in legno

SAPORE: Pieno e vellutato, ottima struttura, tipico ma morbido in bocca. Vino equilibrato con acidità che dona piacevolezza e lunghezza in chiusura

ABBINAMENTI: Eccellente abbinato a carni rosse, arrosti e selvaggina, ottimo per accompagnare formaggi stagionati o di media stagionatura

DURATA: 5 anni