Ribolla Gialla

SUOLO: Marna Eocenica “la nostra ponca”

LAVORAZIONE: Il microclima presente sulle nostre colline di Rosazzo ci consente, nonostante vengano utilizzati solamente prodotti biologici per trattare i vigneti, di avere delle uve naturalmente sane e adatte alla passitura. Siamo infatti riusciti a lasciare i grappoli a passire sulla pianta fino alla fine di settembre, oltre alla maturazione tecnica. La raccolta avviene rigorosamente a mano in piccole cassette di legno. Dopo l’arrivo in cantina i grappoli subiscono una macerazione di 48 ore circa; il mosto viene chiarificato naturalmente a freddo e fermenta a temperatura controllata in parte con lieviti autoctoni ed in parte con lieviti selezionati. Il risultato è una ribolla strutturata e corposa, ma allo stesso tempo caratterizzata da una spiccata aromaticità e freschezza che la rendono equilibrata ed elegante

UVE: Ribolla Gialla 100%

COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati

PROFUMO: Delicato, elegante, con sentore di fiori bianchi e miele

GUSTO: Fresco, complesso con note di frutta esotica dolce

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, si accompagna perfettamente a primi piatti a base di pesce e zuppe di verdura

DURATA: 3 anni