Ribolla Gialla Spumante

SUOLO: Marna eocenica

CLASSIFICAZIONE: Vino spumante Extra Dry

LAVORAZIONE: Le uve subiscono una soffice pigiatura con una breve macerazione sulle bucce. La spumantizzazione si svolge in autoclave con il metodo Charmat della durata di circa 4 mesi a una temperatura controllata di 16° – 17 C

UVE: Ribolla Gialla 100%

COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati. Il perlage è molto fine e persistente

PROFUMO: Bouquet profumato di fiori con sentori di crosta di pane

GUSTO: In bocca spiccano sapori di pesca noce e mela verde, con retrogusto agrumato esaltato da una sapida acidità

ABBINAMENTI: Adatto come aperitivo, si abbina perfettamente con piatti a base di pesce e con risotti. Data la spiccata freschezza,l’abbinamento più apprezzato è con la cucina a base di pesce crudo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 – 8 ° C