Sauvignon

SUOLO: Ciottoloso

LAVORAZIONE:Per questo Sauvignon sono state effettuate due vendemmie in momenti distinti della maturazione delle uve: dalla prima raccolta, precoce, a fine agosto, si è ottenuto un mosto profumato e vivace; dalla seconda raccolta, dopo la prima metà di settembre, si è ottenuta l’uva che ha dato corpo e struttura al vino finito. Le uve vengono mantenute in condizioni di anaerobiosi fino all’avvio della fermentazione per salvaguardare il massimo del patrimonio aromatico. La fermentazione, in vasche di inox, è termo-controllata e la malolattica non viene svolta

UVE: Sauvignon 100%

COLORE: Giallo chiaro con sfumature verdognole

PROFUMO: Intenso, complesso, con chiare note di salvia, foglie di pomodoro e pirazine tipiche di questa varietà

GUSTO: Sapore armonico, caratteristico, corrispondente al naso. Chiude lungo, vivace e lascia la bocca pulita

ABBINAMENTI: Versatile e piacevole, accompagna egregiamente antipasti a base di pesce sia freddi che caldi, ma si può abbinare a qualsiasi primo o secondo di pesce. Si sposa a meraviglia con la pasta al pesto genovese e in genere con verdure ed erbe. La sua acidità permette l’abbinamento con molti piatti piccanti, come quelli della cucina esotica.

DURATA: 2/3 anni.