Taj Blanc

SUOLO: Ciottoloso.

LAVORAZIONE: Dopo una vendemmia in cui sono stati selezionati i migliori grappoli dei filari più vecchi, le uve hanno subito una breve macerazione in assenza di ossigeno a basse temperature, per alcune ore. È seguita la fermentazione con lieviti selezionati, a temperatura controllata tra 15° e 17°, in vasche di acciaio inox, così come la maturazione e l’affinamento.

GRADAZIONE: 12,50%

UVE: Friulano 100%

COLORE: Giallo paglierino chiaro.

PROFUMO: Bouquet delicato, fresco, con sentori di fiori d’arancio e di pesca.

GUSTO: Sapore asciutto, morbido, con netto sapore di mandorla amara caratteristico di questa varietà.

ABBINAMENTI: Ottimo con pesce e crostacei, soprattutto scampi e cicale di mare. Perfetto con asparagi e piatti a base di erbe primaverili.

DURATA: 2/3 anni

Scheda Prodotto

Categoria: Product ID: 439