Cabernet

SUOLO: Marna eocenica e ciottoloso.

LAVORAZIONE: L’ uva viene raccolta i primi giorni di ottobre per ottenere un mosto corposo con gradazione zuccherina ideale. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio. Il vino segue un affinamento di 8-10 mesi, parte in vasche d’acciaio e parte in legno, dove svolge la malolattica e l’affinamento finale prima di essere imbottigliato.

GRADAZIONE: 12,50 %

UVE: Cabernet 100%

COLORE: Rosso granato intenso.

PROFUMO: Intenso, balsamico e speziato. La nota erbacea è appena percettibile.

GUSTO: Sapore pieno e armonico. Tannini vellutati e molto dolci, i sentori di frutta si integrano al sapore di liquirizia ed erbe officinali; chiusura piacevole e persistente.

ABBINAMENTI: Ottimo con formaggi stagionati e carni forti e aromatiche come la selvaggina. Compagno ideale per le marinature.

DURATA: 5 anni

Scheda Prodotto

Categoria: Product ID: 406