Cabernet

ANNATA: 2016
SUOLO: Marna eocenica e ciottoloso.
LAVORAZIONE: L’ uva viene raccolta i primi giorni di ottobre per ottenere un mosto corposo con gradazione zuccherina ideale. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio. Il vino segue un affinamento di 8-10 mesi, parte in vasche d’acciaio e parte in legno, dove svolge la malolattica e l’affinamento finale prima di essere imbottigliato.
GRADAZIONE: 13,50 %
UVE: Cabernet 100%
COLORE: Rosso granato intenso.
PROFUMO: Intenso, balsamico e speziato. La nota erbacea è appena percettibile.
GUSTO: Sapore pieno e armonico. Tannini vellutati e molto dolci, i sentori di frutta si integrano al sapore di liquirizia ed erbe officinali; chiusura piacevole e persistente.
ABBINAMENTI: Ottimo con formaggi stagionati e carni forti e aromatiche come la selvaggina. Compagno ideale per le marinature.
INVECCHIAMENTO: 5 anni
Scheda Prodotto

Categorie: , Product ID: 406