Ribolla Gialla

SUOLO: Marna eocenica, “la nostra ponca”.

LAVORAZIONE: Il microclima presente sulle nostre colline di Rosazzo ci consente, nonostante l’utilizzo di soli prodotti biologici per il trattamento dei vigneti, di avere uve naturalmente sane e adatte alla passitura. Siamo infatti riusciti a lasciare i grappoli a passire sulla pianta fino alla fine di settembre, oltre la maturazione tecnica. La raccolta avviene rigorosamente a mano in piccole cassette di legno. Dopo l’arrivo in cantina i grappoli subiscono una macerazione di 48 ore circa; il mosto viene chiarificato naturalmente a freddo e fermenta a temperatura controllata, in parte con lieviti autoctoni e in parte con lieviti selezionati. Il risultato è una ribolla strutturata e corposa, allo stesso tempo caratterizzata da una spiccata aromaticità e freschezza che la rendono equilibrata ed elegante.

GRADAZIONE: 13,50%

UVE: Ribolla Gialla 100%

COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati.

PROFUMO: Delicato, elegante, con sentore di fiori bianchi e miele.

GUSTO: Fresco, complesso con note di frutta esotica dolce.

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, si accompagna perfettamente a primi piatti a base di pesce e zuppe di verdura.

DURATA: 3 anni

Scheda Prodotto

Categoria: Product ID: 395