Merlot

SUOLO: Marna eocenica e ciottoloso.

LAVORAZIONE: Per questo vino vengono selezionati i migliori filari di merlot. In questi filari, nel mese di luglio, viene fatto un diradamento consistente. La raccolta avviene dopo un’attenta selezione dei grappoli durante la quale vengono scartati gli acini non perfetti. Dopo una macerazione a freddo sulle bucce che può durare alcuni giorni, inizia la fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Vengono utilizzati diversi tipi di lieviti selezionati che donano maggior complessità al prodotto finale. Una parte del vino viene affinata 2-3 mesi in barrique nuove e usate.

GRADAZIONE: 13%

UVE: Merlot 100%

COLORE: Rosso rubino intenso.

PROFUMO: Intenso e fresco con evidenti sentori di frutti di bosco.

GUSTO: Elegante, morbido e mediamente strutturato. Molto piacevole, corposo e di facile bevuta. Sentori di frutta, tannini delicati e chiusura piacevole e persistente.

ABBINAMENTI: Si abbina bene a carni rosse, bolliti, arrosti, formaggi stagionati, pollame e coniglio in umido.

DURATA: 5 anni

Scheda Prodotto

Categoria: Product ID: 404