Ribolla Gialla

ANNATA: 2018
VIGNETO:
L’uva della nostra Ribolla proviene tutta dalle colline di Manzano.
TERRENO: Marna eocenica.
VENDEMMIA: Diradamento dei grappoli eseguito a fine luglio subito dopo l’invaiatura: la raccolta è avvenuta a metà settembre in piccole cassette.
LAVORAZIONE: Dopo l’arrivo in cantina, l’uva subisce una macerazione di diverse ore; il mosto viene chiarificato naturalmente a freddo e fermenta a temperatura controllata. Una parte si affina in barrique dova fa anche la malolattica, una parte rimane in acciaio e, dall’unione di queste due partite, esce un vino di grande freschezza e fruttosità.
GRADI: 13,5°
COLORE: Giallo carico con riflessi dorati.
PROFUMO: Delicato, molto elegante con note floreali e con un leggero sentore di vaniglia.
SAPORE: Strutturato con acidità accentuata ma molto ben bilanciata, sensazioni floreali con retrogusto fresco e minerale.
AFFINAMENTO: Ottimo da subito con potenzialità evolutive nel tempo fino a 2/3 anni.
ENOLOGI: Marco Pecchiari, Caterina de Puppi
Scheda Prodotto

Categorie: , Product ID: 1694